¿Cómo preparar rollitos chinos?

¿Cómo preparar rollitos chinos?

Por: Vanessa Uscategui
Una receta vegetariana súper saludable, estos rollos de hongos contienen una mezcla de hongos y tofu. Para una opción sin gluten, he usado repollo como piel exterior en lugar de la envoltura tradicional de harina de trigo. Este plato se puede disfrutar de dos maneras: solo, rociado con salsa de soja y aceite de chile para obtener más calor y sabor, o con sopa picante como aperitivo festivo para las cenas de celebración del Año Nuevo chino.

Ingredientes:

-1 repollo 

-200 g de tofu duro (opcional)

-30 g de hongos en las orejas de madera (cortado en cubitos) 

-250 g de setas mixtas (shiitake seco cortado en cubitos, shiitake fresco, botón, portobello) 

-1 cebolla mediana (cortado en cubitos) 

-¼ de zanahoria (cortado en cubitos) 

-2 cucharadas de jengibre rayado  

-1 manojo de cebolla larga (cortado finamente) 

-1 cucharada de salsa de soja o aminos de coco

-1 cucharadita de sal 

-1 cucharada de vino de arroz (opcional)

-1 cucharada de aceite de sésamo 

-½ cucharada de pimienta blanca 

-1 cucharada de estevia

Condimentos: cilantro, aceite de chile, salsa de soja, palillos para sostener los rollos

Instrucciones: 

-Hervir el repollo.
-Hierve agua en una olla grande, agrega el repollo y tapa. Deja hervir por 10 minutos a fuego lento. 

-Saca el repollo y escurre. El repollo se utilizará como la base para envolver los rollos. 

Para los champiñones: 

-Prepara los champiñones surtidos quitando los tallos y cortándolos en cubos pequeños. -Aparta los tallos de los champiñones para hacer el caldo para la sopa picante y agria. 

-En una sartén calienta con un toque de aceite, sofríe las cebollas con sal. Agrega todos los demás ingredientes excepto el repollo y el tofu. Continúa salteando hasta que esté cocido. -Aparta y deja enfriar.

Para el relleno: 

-En un tazón mediano, usa un tenedor para partir el tofu en trozos pequeños, luego agrega la mezcla de champiñones y cebolla al tofu. Prueba la mezcla y ajusta la sal y la salsa soja si te parece necesario. 

Arma los rollos:

Divide el repollo capa por capa, corta las capas al tamaño deseado requerido para usar como envoltura para el relleno de champiñones y arma tus rollos. Usa el palillo para sujetar la envoltura de repollo en su lugar. 

¡A disfrutar! 

Para servir, coloca los rollos en un plato y cúbrelos con cilantro, aceite de chile y salsa de soja. Alternativamente, estos rollos se pueden servir con sopa caliente hecha con los tallos de los hongos y chile picante. 

Fotografía: honestlyyum

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