Ingredientes:
-1 repollo
-200 g de tofu duro (opcional)
-30 g de hongos en las orejas de madera (cortado en cubitos)
-250 g de setas mixtas (shiitake seco cortado en cubitos, shiitake fresco, botón, portobello)
-1 cebolla mediana (cortado en cubitos)
-¼ de zanahoria (cortado en cubitos)
-2 cucharadas de jengibre rayado
-1 manojo de cebolla larga (cortado finamente)
-1 cucharada de salsa de soja o aminos de coco
-1 cucharadita de sal
-1 cucharada de vino de arroz (opcional)
-1 cucharada de aceite de sésamo
-½ cucharada de pimienta blanca
-1 cucharada de estevia
Condimentos: cilantro, aceite de chile, salsa de soja, palillos para sostener los rollos
Instrucciones:
-Hervir el repollo.
-Hierve agua en una olla grande, agrega el repollo y tapa. Deja hervir por 10 minutos a fuego lento.
-Saca el repollo y escurre. El repollo se utilizará como la base para envolver los rollos.
Para los champiñones:
-Prepara los champiñones surtidos quitando los tallos y cortándolos en cubos pequeños. -Aparta los tallos de los champiñones para hacer el caldo para la sopa picante y agria.
-En una sartén calienta con un toque de aceite, sofríe las cebollas con sal. Agrega todos los demás ingredientes excepto el repollo y el tofu. Continúa salteando hasta que esté cocido. -Aparta y deja enfriar.
Para el relleno:
-En un tazón mediano, usa un tenedor para partir el tofu en trozos pequeños, luego agrega la mezcla de champiñones y cebolla al tofu. Prueba la mezcla y ajusta la sal y la salsa soja si te parece necesario.
Arma los rollos:
Divide el repollo capa por capa, corta las capas al tamaño deseado requerido para usar como envoltura para el relleno de champiñones y arma tus rollos. Usa el palillo para sujetar la envoltura de repollo en su lugar.
¡A disfrutar!
Para servir, coloca los rollos en un plato y cúbrelos con cilantro, aceite de chile y salsa de soja. Alternativamente, estos rollos se pueden servir con sopa caliente hecha con los tallos de los hongos y chile picante.
Fotografía: honestlyyum
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