El pescado a la sal que está de moda

El pescado a la sal que está de moda

Por: PANDORASCODE
Esta época navideña está llena de encuentros y reuniones con familia y amigos y sea presencial o virtual sabemos lo importante que es disfrutar de una deliciosa comida, calidad de restaurante pero hecha en casa. Con esta deliciosa y sencilla receta de la chef mexicana Estrella Jafif sorprenderás a tus invitados, esta manera de preparación hace que el pescado concentre todos sus jugos y sea muy suave. Es además un plato que aunque no es nuevo, está muy de moda en los restaurantes más top de México, parece muy elaborada pero en realidad es sencilla, eso sí te recomiendo que practiques antes de hacerla para tus invitados.

Receta, pescado a la sal, mejores restaurantes, receta pescado a la sal, recetas saludables

Necesitas:

  • 1 bandeja para hornear del tamaño del pescado

  • papel aluminio

  • 1 sartén pequeño

  • 1 pescado de mar entero con escamas (sólo pide que le quiten las vísceras)

  • 1 kilo de sal gruesa de mar

  • 3 claras de huevo

  • 2 limones amarillos

  • 2 cucharadas de alcaparras pequeñas

  • aceite de oliva

Proceso:

  • Precalienta el horno a 300ºC

  • Cubre la bandeja con el papel aluminio

  • En un recipiente agrega la sal y las claras de huevo revolviendo hasta que toda la sal quede con apariencia húmeda

  • Corta en rodajas medio limón y ponlas dentro del pescado 

  • Sobre la bandeja forma una diagonal con la sal y pon el pescado encima

  • Luego cubre el pescado con la sal (deja por fuera la cabeza y la cola) y llévalo al horno por 1 hora aproximadamente, esto depende de cada horno y del tamaño del pescado, el mejor indicador es cuando la sal cambia de color.

  • una vez esté listo el pescado sácalo del horno y con al mango de un cuchillo dale unos golpes a la costra de sal para que se quiebre, luego con un paño retira la costra de sal. El ideal es que la piel se pegue y salga con la costra.

  • ¡Listo! Retira el filete, quita toda la espina y saca el otro filete.

  • Sirve con la salsa.

Para la salsa:

  • Calienta la sartén a fuego alto, cuando esté caliente baja el fuego y agrega el aceite de oliva y cuando esté caliente (no debe hervir) agrega las alcaparras y la ralladura de la cáscara de 1 limón, déjalo calentar por unos minutos para que se fije el sabor en el aceite. Por último agrega el jugo de 1 limón y deja reposar. Se sirve a temperatura ambiente.

Puedes acompañarlo con arroz blanco y una ensalada.

 

Fotografía: HarrisVo

Comentarios:

LO MAS VISTO

Nuestra Misión

Somos un mundo creado para la mujer actual, una fuente de inspiración que nutre la mente, el cuerpo y el alma. Reunimos a todas aquellas personas, marcas y estilos de vida que nos inspiran, motivan y admiramos para impulsarte a encontrar tu valor y poder personal.