Necesitas:
1 bandeja para hornear del tamaño del pescado
papel aluminio
1 sartén pequeño
1 pescado de mar entero con escamas (sólo pide que le quiten las vísceras)
1 kilo de sal gruesa de mar
3 claras de huevo
2 limones amarillos
2 cucharadas de alcaparras pequeñas
aceite de oliva
Proceso:
Precalienta el horno a 300ºC
Cubre la bandeja con el papel aluminio
En un recipiente agrega la sal y las claras de huevo revolviendo hasta que toda la sal quede con apariencia húmeda
Corta en rodajas medio limón y ponlas dentro del pescado
Sobre la bandeja forma una diagonal con la sal y pon el pescado encima
Luego cubre el pescado con la sal (deja por fuera la cabeza y la cola) y llévalo al horno por 1 hora aproximadamente, esto depende de cada horno y del tamaño del pescado, el mejor indicador es cuando la sal cambia de color.
una vez esté listo el pescado sácalo del horno y con al mango de un cuchillo dale unos golpes a la costra de sal para que se quiebre, luego con un paño retira la costra de sal. El ideal es que la piel se pegue y salga con la costra.
¡Listo! Retira el filete, quita toda la espina y saca el otro filete.
Sirve con la salsa.
Para la salsa:
Calienta la sartén a fuego alto, cuando esté caliente baja el fuego y agrega el aceite de oliva y cuando esté caliente (no debe hervir) agrega las alcaparras y la ralladura de la cáscara de 1 limón, déjalo calentar por unos minutos para que se fije el sabor en el aceite. Por último agrega el jugo de 1 limón y deja reposar. Se sirve a temperatura ambiente.
Puedes acompañarlo con arroz blanco y una ensalada.
Fotografía: HarrisVo
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