¡Nachos veganos de película para papá!

¡Nachos veganos de película para papá!

Por: Vanessa Uscategui

¡Vamos a sorprender a papá dos veces, primero con unos nachos de película y segundo, cuando le digamos que son veganos! El acompañamiento ideal para la maratón de celebración Top 5: papás del cine.
¿Por qué veganos? Si quieres vivir una vida más sana y longeva, reduce tu consumo de proteína animal ¡Oh sorpresa! Millones de vegetarianos y veganos en todo el mundo, mediante una dieta bien planificada, obtienen todos los nutrientes necesarios, excepto la vitamina B12 (la cual obtienen por medio de suplementación), de alimentos vegetales.

 

La Academia de Nutrición y Dietética (Academy of Nutrition and Dietetics), organización que cuenta con más de 100.000 especialistas certificados, emitió un comunicado para respaldar la validez nutricional de una alimentación vegana para todo tipo de personas, en cualquier etapa de la vida, asegura que una alimentación vegetariana, e incluso vegana, bien planeada es saludable y nutricionalmente adecuada, y puede aportar beneficios a la salud para la prevención y tratamiento de ciertas enfermedades.  Además, una alimentación en la que predominan alimentos de origen vegetal se ha relacionado con mayor prevención de enfermedades (especialmente cardiovasculares, diabetes y algunos tipos de cáncer) y mayor calidad de vida.

Llevar una alimentación en donde las bases sean las verduras, frutas, cereales, leguminosas y semillas puede brindarte muchos beneficios para tu salud, economía y estilo de vida, y también tiene repercusiones positivas en el medio ambiente y la seguridad alimentaria, al ser una de las más sostenibles.

Hoy te invitamos a reducir tu consumo de alimentos de origen animal e incluir más platillos que se basen en vegetales, puedes iniciar probado una comida al día, un día a la semana y gradualmente incluir más verduras en tu alimentación.

Nachos Veganos 
Base de frijoles: Los frijoles son una gran fuente de proteínas para agregar a la rutina del almuerzo o la cena. Se pueden agregar a salsa, curry, ensaladas o arroz para dar una porción extra de proteína. Los frijoles son fuentes natural de proteínas que puede proporcionar 7 g de proteína por taza.

-1 taza Frijoles negros o rojos cocinados o en lata

-½ pimentón picado finamente

-1 cucharada de comino en polvo

-½ cucharada de cilantro en polvo

-½ taza de cilantro fresco picado finamente

-½ cebolla roja picada finamente

-1 pizca de pimienta cayena (opcional)

-1 cucharada de aceite de oliva

-Sal y pimienta al gusto

Proceso: Saltea la cebolla y pimientos en un sartén con aceite de oliva por dos minutos, luego agrega las especias, los frijoles y 2 tazas de agua. Cocina la mezcla por 15 minutos hasta que espese. Déjalos reposar.

Salsa de queso a base de marañones
Las nueces y semillas nos protegen contra enfermedades del corazón porque contienen grasas saludables, fibra, proteína vegetal y antioxidantes como vitamina E. Además, son fuente de magnesio y cobre.

-1 taza de marañones remojados el día anterior

-¼ taza de agua

-½ taza de levadura nutricional

-½ diente de ajo

-El jugo de ½ limón

-Sal y pimienta al gusto

Proceso: Para que la salsa sea más cremosa, es importante que dejes los marañones en remojo el día anterior, si no tienes tiempo igual puedes ponerlos en agua caliente 30 minutos antes de hacer la mezcla.  Pones todos los ingredientes en una licuadora o pica todo hasta formar una crema suave.

Guacamole cargado: Una salud positiva comienza con una dieta saludable. Comer aguacate fresco va con tus planes para una vida larga y saludable gracias a sus beneficios para la salud.

Las grasas buenas naturales y sin colesterol  en el aguacate se relacionan con la reducción de los niveles del colesterol malo y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

-1 tomate picado fijamente

-½ pepino picado finamente

-½ cebolla roja picada finamente

-2 aguacates blandos

-El jugo de ½ limón 

Proceso: En tazón mezcla todos los ingredientes, puedes agregar chile en polvo si te gusta picante.

 

Fotografía: Third Serving

 

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Soy ante todo una amante de la comida que adora sus frutas y verduras. «Soy el tipo de persona que planea sus vacaciones descubriendo restaurantes en busca de inspiración y safaris de comida».

Mi misión es eliminar el miedo y el aburrimiento de la cocina saludable y enseñar un enfoque nuevo para elegir los alimentos correctos, y alinearnos con lo que la naturaleza nos ofrece según la temporada y el sitio del mundo donde vivimos.

He creado Vanessa Uscategui Coach como un espacio holístico diseñado para brindar a las personas las herramientas para comenzar y mantener un estilo de vida saludable que les permita cuidarse a sí mismas y a sus familias. Es un centro de información de salud para aquellos que buscan ideas y programas sobre una vida saludable y métodos de cocina que sean fáciles de aplicar y ahorren tiempo.

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