La revista Saúde é vital habló con la Nutricionista clínica Andrea Farah en Sao Paulo acerca de las propiedades de estos alimentos, podría hablarse casi de un empate. Tanto la quínua como el amaranto ofrecen similares beneficios.
Si bien ambos son buenas fuentes de fibra y proteína, podemos ver dos diferencias clave, el fósforo actúa en el fortalecimiento de los huesos, mientras que el magnesio evita la contracción muscular y también debemos resaltar que la quínua tiene mayor concentración de calcio.
En cuanto su manera de consumirlos, tanto el amaranto como la quínua pueden comerse cocidos, sólo el amaranto puede comerse crudo.
ENERGÍA |
PROTEÍNAS |
FIBRAS |
MAGNESIO |
CALCIO |
FÓSFORO |
|
QUÍNUA (25 g) |
88 cal |
3,5 g |
1,7 g |
62 mg |
39 mg |
139 mg |
AMARANTO (25 g) |
91 cal |
3,3 g |
1,6 g |
49 mg |
11 mg |
114 mg |
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