Snacks divertidos para tus fiestas de Halloween.

Snacks divertidos para tus fiestas de Halloween.

Por: Vanessa Uscategui

El 31 de octubre es realmente solo una excusa para obligar a nuestros gatos, perros, hijos parejas y amigos, a disfrazarse, pasar un rato divertido, comprar intencionalmente demasiados de nuestros dulces y chocolates favoritos, y preparar comida tenebrosa. ¿Qué mejor proyecto para practicar artes y manualidades que con algo que uno se come al final? Halloween no se trata solo de comer dulces, vamos a darle un twist divertido y fresco con opciones variadas para compartir.

 

Dip de cementerio

Ingredientes:

- 2 cucharaditas de aceite de oliva

- ½ cebolla mediana, pelada y picada

-  1 cucharadita de orégano seco (preferiblemente orégano mexicano, si lo puede encontrar)

- ½ cucharadita de comino molido

- pizca de cayena, al gusto

-  1 lata (15 onzas) de frijoles negros, escurridos y enjuagados Sal al gusto

- el jugo de ½ lima

- cilantro, para decorar (opcional)

Preparación:
-Calienta el aceite a fuego medio-alto en una sartén. Agrega las cebollas y el orégano, y cocina hasta que las cebollas estén translúcidas y se pongan doradas, aproximadamente 5 minutos. Agrega el comino y la pimienta de cayena y cocina por 1 minuto.
-Agrega los frijoles negros y cocina por 3 minutos. Retira del fuego y haz puré con la mezcla hasta lograr la suavidad deseada. Agrega agua o caldo de frijoles, una cucharadita a la vez, si la salsa es demasiado dura.
-Agrega la sal y el jugo de lima. Ajusta para sazonar y sirve tibio o a temperatura ambiente con Chips de tortilla al horno.
-Corta los chips de tortilla en forma de lápidas y sírvelos con guacamole y dip de frijoles negros. 


Galletas caras de calavera con olivas y ricota
Ingredientes:

- Galletas o tostadas de sal redondas 

-  1 lata de aceitunas negras

- 3-4 cucharadas de tomates secados al sol en julianas, de un frasco envasado en aceite.

- 2-3 cucharaditas de hojas frescas de tomillo. 

-  1½ tazas de queso ricotta

- ¼ de taza + 2 cucharadas de yogur griego

- ½ cucharadita de sal rosada

Proceso:
-Mezcla la ricota, el yogur griego, tomates secos, tomillo y la sal.
-Esparce la mezcla de ricota entre cada galleta. Coloca dos aceitunas negras enteras para los ojos y dos pequeños óvalos de aceitunas para la nariz en cada galleta. Crea delicadamente una boca entrecruzada usando tiras de aceituna delgadas. Consejo: utiliza palillos chinos para facilitar la colocación de las aceitunas.


Palomitas de maíz Frankenstein

Ingredientes:

- 1 cucharada. azúcar de repostería o azúcar de coco

- 2 cucharaditas polvo de té matcha

- 5 c. palomitas de maíz

Proceso:

- Prepara las palomitas de maíz según las instrucciones del paquete.
-Separado, mezcla el azúcar y el polvo de matcha. En un tazón grande, mezcla con las palomitas de maíz calientes.


Fantasmas de verduras con dip sangre coaugulada

Hecho con remolacha, es de un color rojo oscuro profundo, es espeso y de aspecto extraño, pero sabe muy bien. Siempre sorprende a todo el mundo, incluidas las personas que piensan que no les gusta la remolacha, lo bien que sabe. Para que esta salsa se vea aún más espeluznante, cortas zanahorias y pepinos en rodajas diagonales. Con un pitillo metálico haces dos huecos para los ojos y uno para la boca, luego corta las puntas con un cuchillo pequeño para lograr el efecto fantasma.

Ingredientes:

- 6-8 remolachas medianas, rostizadas, peladas y picadas en trozos grandes

- 2 dientes de ajo picados

-  1/3 taza de aceite de oliva virgen extra

- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)

- 3 cucharadas hojas de menta fresca, picadas (o al gusto)

- 2 cucharaditas vinagre de vino tinto

-  1/2 limón mediano, jugo de

- sal marina, al gusto

- pimienta negra recién molida, al gusto

Proceso:

-En un procesador de alimentos grande, combina la remolacha picada, el ajo, el aceite de oliva y el tahini. Procesa hasta que esté casi suave.
-Transfiere a un tazón para servir. Agrega la menta picada, el vinagre, el jugo de limón y sal y pimienta al gusto.
-Cubre y refrigera por lo menos una hora antes de servir y hasta 24 horas.

Plato de monstruos y cerebros 

Ingredientes:

- Kiwis

- Fresas

- Melón

- Chocolate blanco y negro derretido

Proceso:

-Corta las fresas y kiwis por la mita, y el melón en cubos en forma de lapidas.
-Derrite el chocolate por separado en bolsas Ziplock o bolsa pastelera con pico pequeño. Haz un corte pequeño en una de las puntas de la bolsa y decora las frutas a tu gusto. Juega decorando las frutas con ojos, colmillos, líneas de cerebro o caritas de fantasmas. 


¡Happy Halloween! ¡Compártenos tus fotos!

 

Foto: Xiaoli Zhao, Vanessa Uscategui.

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Soy ante todo una amante de la comida que adora sus frutas y verduras. «Soy el tipo de persona que planea sus vacaciones descubriendo restaurantes en busca de inspiración y safaris de comida».

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He creado Vanessa Uscategui Coach como un espacio holístico diseñado para brindar a las personas las herramientas para comenzar y mantener un estilo de vida saludable que les permita cuidarse a sí mismas y a sus familias. Es un centro de información de salud para aquellos que buscan ideas y programas sobre una vida saludable y métodos de cocina que sean fáciles de aplicar y ahorren tiempo.

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