¡Aprende a preparar Tangyuan, un postre chino para celebrar el año nuevo!

¡Aprende a preparar Tangyuan, un postre chino para celebrar el año nuevo!

Por: Vanessa Uscategui
Tangyuan o tang yuan se traduce literalmente 'sopa de bolas´, es un postre chino que consiste en una bola de harina de arroz glutinoso y agua que ha sido hervida y servida en un almíbar o frito, (su consistencia es similar a el mochi, otro tipo de pastel de arroz popular en Japón).

Tangyuan puede ser pequeño o grande y estar relleno o sin llenar. Se sirve comúnmente el decimoquinto y último día de la celebración del Año Nuevo chino, que también es el Festival de los Faroles, pero debido a que el nombre del plato es un homófono de unión, también se sirven en bodas, reuniones familiares y el solsticio de invierno. 

Relleno 

200 gr almendras sin cáscara molidas o harina de almendras  

1/2 taza de sésamo negro (Alternativa en lugar de almendras)

5-6 Dátiles frescos

Se mezcla todo para formar una masa y se pone en la nevera. 

Prepara la masa

220 gr de harina de arroz glutinoso

1 taza de agua 

Se mezcla hasta formar la masa pegajosa y que rebote.

Para preparar las bolas

Untas tus manos con harina para que la mezcla no se pegue, se toma un pellizco de la masa, la aplanas en tus manos y en el medio pones el relleno. Cierras la esquinas y formas la bolita. 

Para cocinar 

Hierves una olla grande con agua, cuando esté burbujeando pones cada bolita, ellas suben a la superficie cuando están cocidas, las dejas 30 segundos y ahí las sacas. Se pueden preservar en agua templada mientras se sirven.

Para el sirope de jengibre

Usas dos pedazos de jengibre pelado, 1/2 taza de azúcar de coco o panela en polvo x 5 tazas de agua. Dejas hervir y reducir hasta que quede un poquito más espesa. 

Sirves las bolas en el sirope de jengibre. 

¡Espero que te guste!

año nuevo chino, postre chino,  Tangyuan, receta, bienestar, año del buey, PANDORASCODE

¡Aprende a preparar esta dulce receta conmigo y la Dra Lina M. Rubiano!
Fecha: Viernes 19 de Febrero
Hora: 6:30 pm hora Colombia / 5:30pm Hora México
Plataforma: Instagram Live @vanessa.uscategui @linamrubiano

 

Fotografía:girl.houyhnhnm

 

 

Comentarios:

Aaron Esparza 2021-05-09

Puedo sustituir el harina de arroz glutinoso por harina de arroz normal? Por que en el lugar donde vivi no hay de arroz glutinoso solo "harina de arroz"


LO MAS VISTO

Nuestra Misión

Somos un mundo creado para la mujer actual, una fuente de inspiración que nutre la mente, el cuerpo y el alma. Reunimos a todas aquellas personas, marcas y estilos de vida que nos inspiran, motivan y admiramos para impulsarte a encontrar tu valor y poder personal.

Soy ante todo una amante de la comida que adora sus frutas y verduras. «Soy el tipo de persona que planea sus vacaciones descubriendo restaurantes en busca de inspiración y safaris de comida».

Mi misión es eliminar el miedo y el aburrimiento de la cocina saludable y enseñar un enfoque nuevo para elegir los alimentos correctos, y alinearnos con lo que la naturaleza nos ofrece según la temporada y el sitio del mundo donde vivimos.

He creado Vanessa Uscategui Coach como un espacio holístico diseñado para brindar a las personas las herramientas para comenzar y mantener un estilo de vida saludable que les permita cuidarse a sí mismas y a sus familias. Es un centro de información de salud para aquellos que buscan ideas y programas sobre una vida saludable y métodos de cocina que sean fáciles de aplicar y ahorren tiempo.

Autora de cursos y libros digitales de estilo de vida y hábitos saludables:

  • Se tu mejor versión

  • Desintoxica Tu vida

  • Guía de alimentación a base de plantas

  • Cocina sin etiquetas y para todos

  • Compras Inteligentes

  • Medicina China en Tu Cocina

Como Health Coach acompaño a mujeres que quieran profundizar en este camino de autodescubrimiento con información más individualizada, para llevarlas de la mano en su proceso personal de sanación.

Lo que me funciona a mi, puede que no te funcione a ti. Reconoce tu bio individualidad y haz las pases contigo.

Instagram @vanessa.uscategui