La primera torta del 2020

Compartir

Compartir

Guardar Articulo

¿Invitaste amigas a tomar el té y no encontraste nada saludable? ¿Tienes un antojo dulce pero no quieres salir de casa? 

¡Esta torta es tan fácil como hacer un desayuno! No necesitas de batidora ni de ingredientes ni preparaciones complicadas y además ¡te tomará 45 minutos en total!

Ingredientes:

6 bananos bien maduros (de preferencia banano bocadillo)

2 tazas de avena integral en hojuelas

3 cucharaditas de polvo de hornear

2 huevos

1 taza de leche de avena (puedes usar cualquier tipo de leche vegetal o animal)

1 cucharada de canela 

½ taza de uvas pasas 

1 cucharadita de xilitol (opcional- puedes usar otro endulzante, o ninguno)

Preparación:

-Enciende el horno en 300ºC.

-En un tazón grande machacar los bananos con un tenedor

-Agrega la avena, la leche y mezcla.

-Deja reposar unos minutos

-Agrega los huevos y bate (con el mismo tenedor).

-Agrega la canela, el xilitol, las uvas pasas, la avena y mezcla. Por último, adiciona el polvo para hornear. ¡¡¡Todo con 1 tenedor!!!.

Una vez lista la mezcla ponla en un molde y llévala al horno durante 30 minutos a 200ºC o hasta que el cuchillo salga limpio (tomas un cuchillo limpio y seco, lo introduces en el centro del molde hasta el fondo, si sale limpio tu torta está lista.

¡Eso es todo!

También puedes usar un molde para muffins, así tienes porciones para la semana.