Vamos a utilizar azúcar de coco que tiene un índice glucémico de 35 (se considera alto a partir de 55) además de potasio, zinc, magnesio, hierro, vitaminas del grupo C y B y 16 de los 20 aminoácidos esenciales. ¡Una maravilla!
Adicionalmente vamos a usar nueces que son el alimento por excelencia para el cerebro, contienen Omega 3 (grasas buenas, que son buenas para combatir el colesterol malo), calcio, magnesio, fósforo, zinc, vitaminas del grupo B y C. ¡Otra maravilla!
Este snack Y/o postre además de maravilloso es muy fácil y rápido de hacer y como nos gusta en PANDORASCODE te dura para toda la semana.
Utensilios:
1 Sartén (en la que te quepan las nueces picadas)
1 Tabla para picar
1 Cuchillo
1 cuchara/palita de madera
1 Frasco de vidrio
Ingredientes:
1 Medida de almendra
1 Medida de Pecanas
1 medida de marañón/nuez de la india crudo (sin sal)
2 cucharadas de ajonjolí crudo
3 cucharadas de azúcar de coco
Proceso:
-Mientras calentamos una sartén a fuego bajo
-Sobre una tabla con un cuchillo grande picar en trozos las nueces
-Poner primero las almendras (o las nueces más duras) y revolver constantemente
-Luego agrega el resto de las nueces y continúa revolviendo
-Cuando veas que su color está cambiando agrega el ajonjolí y continúa revolviendo
-Cuando el ajonjolí cambie de color (café claro) espolvorea el azúcar sobre todas las nueces y revuelve sin parar y rápidamente
-Una vez veas que los pedazos de nueces se agrupan y el azúcar se ha derretido por completo, apaga el fuego y deja enfriar.
Fotografía:RachelGorjestani
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