¿Te ves o te sientes más inflamada? Conoce cuales son los 5 alimentos más inflamatorios

¿Te ves o te sientes más inflamada? Conoce cuales son los 5 alimentos más inflamatorios

Por: Terrence `crudo´ Hoogstoel

Se que muchas veces no nos fijamos a la hora de comer, nos dejamos llevar por la tentación y las delicias que nos ofrecen en todas partes. Pero, ¿Sabes realmente que estás consumiendo y lo que puedes estar generando en tu cuerpo? ¡Que los componentes de cada alimento no sean una tortura! Quiero que aprendas junto a mi cuales son los 5 alimentos que más te van a inflamar y por cuales los puedes reemplazar.
 

Hoy en día comer más saludable pensando a futuro o de forma más profunda no es tan difícil, existen otras alternativas sanas para reemplazar esas comidas que nos hacen daño, las tenemos a nuestro alcance y a veces a la vuelta de la esquina. En el momento de decidir pedir un domicilio, cocinar o salir a un restaurante ten en cuenta estos 5 factores que te van a inflamar, para mejor evitarlos. 

Azúcar. La mayor parte del tiempo son azúcares que pasan por un proceso químico y esos químicos son los que inflaman en el momento de ingerirlos. Además, el nivel de ph tiene mucho que ver por que acidifica la sangre y al hacer esto crea la inflamación. 

Te recomiendo empezar a reemplazar los azúcares comunes del mercado por miel de abeja, fruta del monje o stevia pura para endulzar. 

Gluten. Es una proteína que el ser humano no tiene la capacidad digestiva, ni las enzimas para digerir de forma correcta llevando a la inflamación. También abre el tubo digestivo, la pared del colon, por una proteína que se llama Gliadina donde estas moléculas de proteína del gluten entran en la sangre y causan inflamación por que el cuerpo lo reconoce como algo extranjero y crea toda una cadena de reacción inmune. 

El gluten no tiene reemplazo pero se pueden ingerir harinas que no contengan gluten como: harina de arroz, de garbanzo, almendra, coco, entre otras. 

Lactosa. Todo tiene que ver con un proceso de enzimas. El ser humano alrededor de 4 a 5 años de edad no consume leche y pierde la enzima que se encarga de romper la cadena de azúcar de la lactosa simple y crea inflamación. 

Para la lactosa puedes cambiar la leche tradicional de vaca por leches vegetales como: leche de almendra, marañón, avena, coco, entre otras. 

Embutidos. Son de muy mala y baja calidad que pasan por un proceso muy alto con químicos y procesos industriales llevando a la inflamación. 

Procura reemplazar estos embutidos común del mercado por productos que vengan de animales de buena calidad y no procesados. 

Margarina. La margarina muchas veces viene de productos transgénicos y su código genético no está adaptado al ser humano. Contiene muchos químicos como el glifosato, uno de los químicos más cancerígenos del mundo. 

La margarina la puedes reemplazar por mantequilla de vaca normal


Los alimentos que se pueden ingerir para ayudar a desinflamar principalmente son las verduras, frutas bien maduras y semillas germinadas. Los jugos verdes son lo que más recomiendo cuando me preguntan cómo desinflamar el estómago y hacer una limpieza más profunda. Empieza poco a poco a cambiar tus hábitos alimenticios por otros más saludables, vas a notar la diferencia y tu cuerpo te lo agradecerá. 

 

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Portada: Gbarkz

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Soy naturópata higienista, iridólogo y fitoterapeuta. Pero sobretodo soy educador en salud; enfoco mi trabajo en enseñarles a las personas cómo cuidarse a través de herramientas que promueven hábitos positivos, ayudándoles a encontrar las causas profundas de los desequilibrios que tienen en su vida y acompañándolos para que vuelvan al estado natural del ser humano: ser saludable, vital y feliz.

IG @terencecrudo